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Lieblingsrezepte

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Beitrag von Admin So Nov 16, 2014 7:43 pm

Hier wird die Rezeptesammlung der Lieblingsrezepte feinsäuberlich aktualisiert und auf den neuesten Stand gehalten.

Getränke:
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Vorspeisen:
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Suppen:

Hauptgang:
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Dessert:
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Kuchen:
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Plätzchen:

Brot:
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Weihnachtliches:
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Zuletzt von Admin am Do Feb 26, 2015 1:45 pm bearbeitet; insgesamt 12-mal bearbeitet

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Lieblingsrezepte Empty Pizzateig und die passende Soße

Beitrag von Admin Mo Nov 17, 2014 2:26 pm

Zutaten für Pizzateig auf einem Blech


  • 400 g Mehl
  • 1/2 Würfel Frischhefe
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl  


Zubereitung
Als erstes, bevor ich mich um alles andere kümmere, schließe ich alle Fenster, denn Hefe verträgt keine Zugluft. Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben, das Wasser sollte lauwarm sein, aber auf keinen Fall zu heiß.
Danach gebe ich die Hefe in das lauwarme Wasser, zerbrösel sie schon vorher ordentlich in einer kleinen Schüssel, damit sie sich besser auflöst, danach gebe ich ganz wenig Zucker dazu (denn der fördert den Gärvorgang!) durch Rühren mit einer Gabel löst sich alles gut auf. In einer großen Plastikschüssel wiege ich das Mehl ab und das Salz und das Olivenöl füge ich möglichst dicht am Rand hinzu.
In die Mitte des Mehls mache ich eine Kuhle und giesse langsam die flüssige Hefe in die Mitte und beginne dabei mit den Händen den Teig von der Mitte nach aussen hin zu kneten, solage bis er ganz weich und zäh ist. Der Teig bleibt erstmal in der Rührschüssel, wird mit einem Handtuch abgedeckt und muss nun an einem warmen Ort 45 Minuten gehen. Wenn er dann aufgegangen ist (in der Zeit lässt sich der Belag schon mal vorbereiten), wird er auf einem großen Stück Backpapier ausgerollt, das Blech sollte jetzt im unteren Drittel des Ofens auf höchster Stufe (250°C, Ober+Unterhitze) vorgeheizt werden. Ich selbst streiche am Liebsten unsere Tomatensoße drauf, damit alles gut gewürzt ist. Die meisten belegen den Pizzaboden schon jetzt mit Champignons, Spinat, Salami (oder andere Köstlichkeiten) und zum Schluss kommt noch geriebener Käse/Mozzarella drauf. Wir machen es anders herum. Zuerst den Käse, danach die Fleischbeläge und zu oberst den Rest. Ist der Ofen heiß genug wird die Pizza mit Hilfe des Backpapiers auf das Blech gehoben, eingeschoben, der Ofen wird geschlossen und wir warten.
Nach etwa 15 Minuten wird der Käse goldgelb und wirft Blasen, das ist das Zeichen, dass die Pizza fertig ist!


Die Soße


  • 1 Dose geschälte, ganze Tomaten
  • 2 frische Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • Oregano
  • Basilikum
  • Natives Olivenöl


Zubereitung

Die Tomaten, die Zwiebel und der Knoblauch müssen geputzt/geschält und in kleine Würfel geschnitten werden. Die Zwiebel und der Knoblauch können zusammen in die Pfanne gegeben werden, wo es kurz angebraten werden sollte, sobald sie leicht glasig werden, sollte der Teelöffel Zucker dazugegeben werden. Es muss so lange weitergebraten werden, bis der Zucker karamellisiert ist.
Die Tomaten aus der Dose sowie die Frischen, die auch klein geschnitten am besten garen, werden nun dazugegeben. Das Ganze sollte etwa 15 Minuten köcheln. Wichtig ist es, dass in dieser Zeit alles immer wieder gut umgerührt wird. Inzwischen können Basilikum und das Oregano klein geschnitten werden und zu den Tomaten in den Topf gegeben werden. Alles muss nun noch einmal aufkochen. Danach den Pizzaboden damit bestreichen.

Guten Appetit flower

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Beitrag von Admin Mo Nov 17, 2014 5:22 pm

Selfmade Kinderpunsch

Bei 1l Flüssigkeit setzt sich der Kinderpunsch wie folgt zusammen:

[*]920 ml Apfelsaft
[*]40 ml Holundersaft
[*]20 ml Sauerkirschsaft
[*]20 ml Johannisbeersaft

[*]1/2 Zimtstange
[*]2 Nelken
[*]1/4 Zitrone schälen

Alles zusammen wird aufgekocht, bis es schön sprudelt. Danach abkühlen lassen und genießen.

Was man aus dem Kinderpunsch noch machen kann:

Kinderpunschgelee

Man benötigt

[*]750 ml Kinderpunsch
[*]500 g Gelierzucker (2:1)

Beides zusammen in einen Topf füllen und dann aufkochen bis es richtig schön sprudelt. Etwa drei Minuten lang.

Danach in Gläser befüllen und 30 Minuten auf dem Kopf stehen lassen zum auskühlen. Erst dann richtig herum drehen.


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Beitrag von Aventurina Mo Nov 17, 2014 6:04 pm

Mein 7 Löffel-Kirsch-Schoko-Kuchen

7 EL Mehl
7 EL Zucker (Wahlweise auch 4 EL Zucker und 3 EL Puderzucker)
7 EL Öl
3      Eier (Größe minimal M)
1      Pkt. Backpulver
3 EL Kakaopulver
3 EL Milch
Kirschen aus dem Glas
Zitronenextrakt (kein muss)

Bevor wir anfangen können, brauchen wir eine Küchenmaschine oder einen Schneebesen (für jedermann der gern Hand anlegt.), einen Löffel, die Rührschüssel, ein Sieb mit Auffangschale.

Jetzt können wir loslegen, die Kirschen abtropfen lassen und den Kirschsaft auffangen während das geschieht fangen wir an Mehl, Zucker,  Öl, Backpulver, Kakaopulver, Milch und die drei Eier zusammen in eine Schüssel geben und dann vermischen solang bis es ein glatter Teig ist.
Wer möchte, kann noch etwas von dem Kirschsaft und Zitronenextrakt einmischen. Danach werden wie Kirschen noch mit untergerührt dann darf der Teig erst mal für sich bleiben.

Währenddessen bereiten wir die Backform vor(einfetten mit Öl und mit Semmelbrösel bestreuen - verhindert das festkleben), in diesem Fall ein Kastenkuchen der bei Umluft und 180° Grad für ca. 20 Minuten gebacken wird. Die Stechprobe, mit einem langen Zahnstocher gibt Gewissheit, wenn noch Teig am Holz ist, ist der Kuchen natürlich noch nicht fertig.  Man kann zum Schluss den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen und dann genießen.

Das Schöne an diesem Kuchen ist, er kann als Blechkuchen, Kastenkuchen, Rundkuchen und als Gugelhupf verwendet werden kann, optimal auch als Muffinteig.
Zudem kann der Grundteig, für alle anderen Obstarten genutzt werden und auch als Marmorkuchen ist der Grundteig wunderbar zu gebrauchen.Verspricht also Vielseitigkeit! Zudem ist es ein Kuchen zu dem man nichts besonders braucht, denn diese Zutaten hat man FAST immer daheim.
Viel Spaß beim Backen!
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Beitrag von Admin Mo Nov 17, 2014 7:25 pm

Bardisches Geschnetzeltes (Das kommt vom Barden, nicht von Baden Wink )

Dafür benötigt man:

[*]400 g Hühnerbrüste, oder Schweinefilet
[*]0,2 Liter Weißwein, trocken
[*]200 ml Sahne
[*]1 EL Estragon oder alternativ 3 frische Stengel
[*]2 Schalotte(n), gewürfelt
[*]2 Knoblauchzehen)
[*]1 EL Butterschmalz
[*]1 TL Senf
[*]500 g frische Champignons

Fleisch in feine Streifen schneiden, Schalotte, Knoblauch und Fleisch bei großer Hitze rasch anbraten, die Champignons in feine Scheiben geschnitten in die große Pfanne geben, mit dem Weißwein ablöschen, nun salzen und pfeffern, sobald der Wein fast verdunstet ist, die Sahne zugießen. Etwas einkochen lassen, den Senf gut untermischen, Estragon dazugeben, kurz durchziehen lassen. Fertig!

Dazu passt Reis oder Bandnudeln

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Beitrag von Admin Mo Nov 17, 2014 7:41 pm

Szegediner Putengulasch
mit Sauerkraut und Paprika

[*]4 Zwiebeln (ca. 250 g)
[*]600 g Putengulasch
[*]3 EL Olivenöl
[*]3 EL Paprikapulver (edelsüß)
[*]Salz
[*]Pfeffer
[*]200 ml milder Cidre oder Apfelsaft
[*]400 ml Geflügelbrühe
[*]600 g Sauerkraut (Frischepack)
[*]1 TL Kümmel
[*]2 Lorbeerblätter
[*]1 Bio-Zitrone
[*]150 g Joghurt (0,3 % Fett)
[*]3 Stiele Petersilie

Zwiebeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
Eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Putenfleisch waschen, trockentupfen und in einer Schüssel in der Hälfte des Öls wenden, mit der Hälfte des Paprikapulvers, Salz und Pfeffer würzen.
Das restliche Öl in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Fleisch darin zusammen unter Rühren 5-6 Minuten anbraten.
Restliches Paprikapulver darüberstreuen, mit Cidre und Geflügelbrühe auffüllen. 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
Sauerkraut, Kümmel und Lorbeerblätter dazugeben und weitere 30 Minuten schmoren lassen.
Inzwischen die Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitronenschale mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren.
Zitronenschale fein abreiben
Putengulasch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken und untermischen. Das szegediner Putengulasch mit dem Joghurt zusammen servieren.

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Beitrag von Admin Mo Nov 17, 2014 7:47 pm

Hefezopf

Zutaten
Für 1 Hefezopf

[*]250 ml Milch
[*]20 g frische Hefe
[*]75 g Zucker
[*]1 Ei (Kl. L)
[*]1½ Tl Meersalz
[*]500 g Mehl (Type 550)
[*]75 g weiche Butter

Zubereitung

Milch lauwarm erwärmen. Hefe in einer Schüssel zerbröseln und mit wenig lauwarmer Milch und dem Zucker glatt rühren. Ei verquirlen, 3 El davon zugedeckt kalt stellen. Restliches Ei, restliche Milch, Salz und Mehl hinzufügen und mit den Knethaken der Küchenmaschine bei niedriger Geschwindigkeit 3 Minuten kneten. Tempo erhöhen, weitere 5 Minuten kneten. Butter würfeln und nach und nach unter den Teig kneten. Bei hohem Tempo weitere 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Den Teig dritteln und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
3 Stränge von je 40 cm Länge ausrollen und sehr locker flechten. Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
Den Hefezopf mit dem gekühlten Ei bestreichen. Hagelzucker darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten eventuell mit Alufolie abdecken.

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Beitrag von Admin Mo Nov 17, 2014 7:53 pm

Aperitif – Lillet Vive
Zutaten

[*]Eiswürfel (je nach Größe des Glases 3 – 6)
[*]Erdbeeren (2 – 3)
[*]Tonic Water 10 cl
[*]Minzblätter (2 – 4)
[*]Gurkenscheiben (1-2)
[*]Lillet (5cl)

Zubereitung

Lillet Blanc in das Glas geben und Eiswürfel dazugeben. Dann mit Tonic Water auffüllen und mit (halbierten oder geviertelten) Erdbeeren, Gurkenscheibe und Minze vervollkommnen.

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Beitrag von Admin Mo Nov 17, 2014 7:59 pm

Vanille-Erdbeer-Schoko-Genuss (für 6 Personen)

Zutaten

Schoko-Tröpfchen

[*]30 g Mandelsplitter
[*]100 g Zartbitterkuvertüre
[*]50 g Vollmilchkuvertüre
[*]40 g Cornflakes
(alternativ können hierfür einfach 200g Schoko-Crossies verwendet werden)

Erdbeeren und Marinade

[*]1/2 kg Erdbeeren
[*]5 El Orangensaft
[*]1/2 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
[*]2 El Zitronensaft
[*]3 El Puderzucker

Vanillecreme

[*]1 Vanilleschote
[*]45 g Zucker
[*]250 g Speisequark (20 % Fett)
[*]150 ml Schlagsahne


Zubereitung

Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Orangensaft und Zitronenschale, -saft und Puderzucker verrühren. Vorsichtig mit den Erdbeeren mischen, 20 Minuten marinieren. Vanilleschote längs einritzen, das Mark herauskratzen (einfach mit dem Messer einmal entlang der Schote das Mark herauskratzen). Vanillemark, Zucker und Quark verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Erdbeeren mit Schokosplittern und Creme in Gläser abwechselnd geschichtet servieren.

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Beitrag von Admin Mo Nov 17, 2014 8:21 pm

Sommerliche Paprika

Zutaten

[*]1 rote Zwiebel
[*]½ Zitronen
[*]1 EL flüssiger milder Honig
[*]2 EL Olivenöl
[*]Salz
[*]Pfeffer
[*]4 Paprikaschoten (2 orangefarbene, 2 rote)
[*]1 Handvoll Rucola (ca. 30 g)

Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitrone halbieren, auspressen und 2 EL Saft abmessen. Mit Zwiebelwürfel, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren.
Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech geben.
Unter dem vorgeheizten Grill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 10 Minuten dämpfen lassen. Dann die Paprikaviertel häuten und mit der Sauce mischen. Salzen, pfeffern und 30 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Rucola waschen, trockenschleudern und von den groben Stielen befreien, nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden. Kurz vor dem Servieren unter die Paprikaviertel mischen und das Gemüse anrichten.

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Beitrag von Admin Mi Nov 19, 2014 7:04 pm

Fischstäbchen selfmade

Für 4 Portionen
400g grätenfreies Seelachsfilet
- in ca 3 cm breite Streifen schneiden und mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft
- würzen. Dann in
Mehl
- wenden, so dass sie gut bedeckt sind. Verquirle
2 Eier
in einem tiefen Teller. Da ziehst Du den Fisch durch. Danach in einen Mix aus je
50g Semmelbrösel und Polenta (Maisgrieß)
- wenden. In einer beschichteten Pfanne in ca
3 EL Rapsöl

- erhitzen. Fisch darin rundrum goldbraun braten. Pro Seite dauert das etwa 2 Minuten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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Beitrag von Admin Mi Nov 19, 2014 7:20 pm

Wildschwein - Gulasch

Für 4 Portionen
  • 2 Möhren
  • 100g Perlzwiebeln (ersatzweise Schalotten)
  • 100g Knollensellerie
  • 1 Zuccini
  • 600g Wildschweinfleisch aus Keule oder Schulter)
  • 1/2 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Chilipulver (zb Piment d'Espelette)
  • Meersalz
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 1TL Tomatenmark
  • 50ml Rotwein
  • 400ml Wildfond (z.B. a.d.Glas)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 TL grober Senf
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 40ml Marsala (sizilianischer Süßwein; ersatzweise süßer Sherry)
  • nach Belieben etwas Speisestärke
  • 1 EL creme frâiche
  • 1 TL Balsamico Essig


Zubereitung
Möhren schälen, putzen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Perlzwiebeln abziehen. Sellerie schälen. Zuccini waschen, putzen. Sellerie und Zuccini ca. 5mm groß würfeln. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in 2,5 cm große Würfel schneiden. Gewürze mit 1 Prise Meersalz in einem Mörser zerstoßen.

Fleisch in einem Bräter im heißen Öl anbraten. Salzen und pfeffern. Gemüse und Zwiebeln dazugeben, kurz anrösten. Tomatenmark einrühren. Mit Rotwein ablöschen. Mit Wildfond auffüllen. Gewürze, Rosmarin und Senf einrühren. Alles bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Gulasch mit Zitronenschale und Marsala würzen. Nach Belieben etwas in Wasser angerührte Stärke einrühren und das Gulasch aufkochen. Créme frâiche einrühren und mit Salz und Essig abschmecken.

Beilagen Tipp:
Kartoffel-Knoblauch-Pürree
500g geschälte, geviertelte Kartoffeln in Salzwasser ca 15 Min. weich kochen, abgießen. 1 abgezogene Knoblauchzehe in 2-3 EL Butter andünsten. 1 Thymianzweig hinzufügen. 200ml Milch angießen, aufkochen. Mit Muskat und Salz würzen. Knoblauch und Thymian entfernen. Milch auf die Kartoffeln gießen, stampfen, mit dem Schneebesen glatt rühren.

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Beitrag von Admin Do Feb 26, 2015 1:45 pm

Regenbogen-Kuchen

Zutaten
für den Teig:
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
180 g Butter oder Margarine, weich
1 Paket Vanillezucker
175 g Zucker
5 Eiweiß
275 ml Milch
Gel-Speisefarben in blau, grün, gelb, orange, rot und lila

für das Frosting:
300 g weiße Schokolade
450 g Frischkäse (Voll- oder Halbfett, nicht Magerstufe)
50 g Butter

Sonstiges:
100 g Lemon Curd oder Aprikosenmarmelade zum Bestreichen
Gebäckschmuck (zum Beispiel Silberperlen)

Zubereitung
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und beseite stellen. Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker sehr cremig rühren (Küchenmaschine), dabei nach und nach die Eiweiße sehr gründlich unterrühren. Mehl und Milch abwechselnd zugeben und nur rühren, bis der Teig glatt ist.

Backofen auf 190 Grad vorheizen. Teig abwiegen und in sechs Portionen teilen. Jede mit Speisefarbe (erst mit weniger beginnen!) leuchtend einfärben. Eine Springform von 18 cm (16 oder 20 gehen auch) am Rand ausfetten, Boden mit Backpapier belegen. Jeden Boden etwa 16 bis 18 Minuten gar backen, auf ein Rost stürzen und erkalten lassen.

In der Zwischenzeit das Frosting rühren: Die weiße Schokolade in einem Töpfchen über dem Wasserbad bei sanfter Hitze schmelzen, danach wieder etwas abkühlen lassen. Den Frischkäse in einer Schüssel mit dem Mixer nur kurz cremig rühren, in kleineren Portionen die geschmolzene Schokolade und die weiche Butter einarbeiten, bis sich ein glattes Frosting ergibt.

Abgekühlte Böden jeweils auf der Oberseite mit Lemon Curd oder heller Marmelade bestreichen. Mit jeweils einem bis zwei Esslöffeln Frosting bestreichen und aufeinander setzen, anschließend außen rundum mit restlichem Frosting einstreichen. Mit Gebäckschmuck verzieren und gut durchkühlen lassen, mindestens vier Stunden.

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